当前位置:bt365手机  校园新闻

广东省委统战部李阳春副部长一行来校调研统战工作

时间:2019-07-17单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

座谈交流

  为进一步检查并促进各高校贯彻落实省委统战部、省委教育工委关于加强高校统战工作相关文件精神的情况,听取并关心党外知识分子和归国留学人员在工作、生活中的遇到的困难和问题,7月15日,省委统战部副部长李阳春率省委统战部知工处、省教育工委组织处负责人一行来学校开展统战工作调研。学校党委书记章熙春、校长高松会见了调研组一行,对调研组的到访表示欢迎,并感谢省委统战部一直以来对学校统战工作的关心和支持。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席了座谈会。

刘琪瑾副书记讲话

bt365手机  座谈过程中,刘琪瑾介绍了学校整体工作情况及广州国际校区的建设进展,表示学校将继续发挥现有优势学科资源和理工特色,为广东省的经济发展建设发挥积极的作用。

李阳春副部长讲话

  李阳春对学校统战工作尤其是民主党派组织建设、党外知识分子队伍建设工作给予了充分肯定,希望学校能够进一步加强党外代表人士队伍建设,打造大统战格局,为粤港澳大湾区建设凝聚党外知识分子的力量,积极发挥他们的作用。他表示,省委统战部将认真考虑党外知识分子面临的各种困难和问题,和多部门联合做好党外知识分子服务工作,为把华南大学大学打造成服务广东创新发展的重要基地提供有力支撑。

与会人员发言

bt365手机  与会人员结合自身实际,围绕民主党派的思想政治学习和引导、基层组织建设和发展、教学科研及人才培养中遇到的问题和困惑等方面进行了踊跃发言,并对如何进一步发挥党外知识分子和归国留学人员的优势和作用,提出了相关的意见和建议。

  党委办公室(学校办公室)、党委统战部、人事处等部门负责人,各级人大代表、政协委员、政府参事,各民主党派、群众团体负责人、无党派人士和归国留学人员代表参加了座谈会。(图文/党委统战部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/